INGREDIENTI TOFU ALLE VERDURE E ANACARDI:
(dosi per 2 persone)
- 200 g di tofu al naurale
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 50 g di anacardi
- olio di sesamo
- salsa di soia
- sale
Preparazione:
Pulire il peperone dai filamenti e dai semini interni, tagliarlo a listarelle sottili, affettare anche le zucchine. Scolare il tofu dal liquido di conservazione e tagliarlo a cubetti.
Affettare la cipolla molto fine, farla soffriggere in una padella con poco olio di sesamo. Aggiungere i peperoni, le zucchine e il tofu.
Cuocere tofu e verdure a fuoco vivace, mescolandoli spesso, in modo che cuociano senza appassire, per 10 minuti.
Spegnere il fuoco, unire al tofu con verdure la salsa di soia e il coriandolo fresco tritato grossolanamente.
Servire il piatto ben caldo.
Proprietà del tofu: di origine asiatica, è un alimento ipocalorico, infatti 100 g di tofu contengono appena 80 cal., è altamente proteico e ricco di amminoacidi essenziali, sali minerali e isoflavonoidi. E’ un ottimo alimento per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo, per vegani e vegetariani e per chi deve seguire una dieta ipocalorica. In caso di allergia alla soia non deve essere consumato.
Altre ricette con il tofu
Curiosità sul coriandolo: chiamato anche prezzemolo cinese,in cucina se ne utilizzano sia le foglie che i semi. Il sapore è aspro e pungente, viene utilizzato molto nella cucina orientale, meno in quella italiana. I semi macinati sono l’ingrediente principale del curry, che è un mix di spezie, tra cui i semi di coriandolo.
e gli anacardi?