Torta al grano saraceno e confettura di mirtili

Una torta che soddisferà anche i più golosi, l’impasto senza burro, con yogurt e olio, è soffice e leggero. E’ anche molto veloce da preparare, infatti la confettura si mette già prima della cottura e una volta sfornata la torta sarà subito pronta da gustare.

TORTA AL GRANO SARACENO E CONFETTURA DI MIRTILLI:

Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di yogurt bianco non zuccherato
  • 2 uova
  • 50 g di olio di girasole
  • 30 g di maizena
  • 30 g di mandorle
  • 25 g di Mydietor
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di confettura di mirtilli
  • Mandorle a filetto per la copertura

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

torta al grano saraceno

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere le uova con il dietor,  aggiungere lo yogurt e l’olio.  Unire la farina di grano saraceno, la maizena, le mandorle tritate, la vaniglia, il sale ed il lievito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Rivestire una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare all’interno metà dell’impasto. Livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio.

Distribuire sopra la confettura di mirtilli, livellarla e terminare con il resto dell’impasto da pareggiare sempre con l’aiuto di un cucchiaio.

Cospargere la superficie del dolce con le mandorle a lamelle e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

2 Risposte a “Torta al grano saraceno e confettura di mirtili”

  1. L’ho fatta ieri al volo per la colazione di oggi, adoro l’accostamento del grano saraceno con le mandorle e la marmellata di mirtilli…ottima ricetta come sempre:)

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