Torta alla zucca e mandorle

Ottima per merenda o colazione, la torta alla zucca e mandorle è un dolce adatto anche a chi è alla ricerca di ricette gustose e salutari allo stesso tempo.

TORTA ALLA ZUCCA E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 300 g di zucca
  • 200 g di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 80 g di mandorle
  • 60 g di Mydietor Cuor di stevia
  • 50 g di olio di girasole
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Mandorle a filetto per la copertura

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

torta alla zucca

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde, fino a che non sarà tenera e frullarla con il mixer.

In una ciotola mescolare le uova con la stevia con una frusta, fino a che saranno gonfie e spumose.

Unire l’olio, la zucca frullata e amalgamare bene gli ingredienti. Unire la farina, le mandorle tritate, il lievito, la vaniglia ed il sale.

Rivestire una tortiera di carta da forno, versare l’impasto all’interno, livellarlo e distribuire sulla superficie le mandorle a filetto.

Cuocere la torta alla zucca nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, verificare la cottura all’interno con uno stecchino, in caso proseguire la cottura per qualche altro minuto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.