ROTOLO ALLE FRAGOLE E RICOTTA, RICETTA DOLCE ALLA FRUTTA:
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 3 cucchiai di acqua bollente
- 120 g di zucchero
- 12 cucchiaino di vaniglia naturale o 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 65 g di farina 00
- 60 g di frumina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 350 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 300 g di ricotta fresca
- 30 g di zucchero al velo
Preparazione:
Preparare la pasta biscotto: mettere i tre tuorli in una ciotola e tenere da parte gli albumi. Lavorarli con 80 g. di zucchero, l’acqua bollente, la vaniglia ed il sale, sbattendoli fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare le chiare a neve ben ferma con lo zucchero rimasto, metterle sopra ai tuorli lavorati e setacciare la farina mescolata con la frumina ed il lievito.
Incorporare tutto con delicatezza, in modo che gli albumi non smontino.
Distribuire l’impasto sopra ad una lastra (30 X 40 cm circa) foderata di carta da forno e cuocere per 10 minuti nella parte media del forno a 180° preriscaldato.
Sfornare il dolce, capovolgerlo sopra un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta e rifinire i bordi. Arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
Preparare la fragole: lavarle, scolarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti, cospargerle con un cucchiaio di zucchero.
Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e distribuirla sopra al dolce srotolato. Cospargere con le fragole, arrotolare nuovamente . Porre il rotolo in frigo per almeno un’ora.
Servire il rotolo alle fragole e ricotta spolverizzato con dello zucchero al velo.
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è una RICETTA FAVOLOSA!!! E MOLTO GOLOSA…BRAVI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie, è vero è molto buono e allo stesso tempo leggero.
La proverò sicuramente!!
Provalo, è un dolce leggero ma goloso 🙂