Riso freddo al pesto e pomodorini, ricetta estiva

Il riso freddo al pesto e pomodorini è un primo piatto ideale in queste giornate estive. Si può preparare anche in anticipo e può essere servito anche in ciotoline monoporzione. E’ fresco, leggero insomma…da provare!!!

RISO FREDDO AL PESTO E POMODORINI, RICETTA ESTIVA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di riso integrale o a vostra scelta
  • 20-30 foglie di basilico fresco
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 10 pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

riso freddo al pesto

Preparazione: 

Lessare il riso in acqua salata bollente, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparare il pesto: frullare il basilico con i pinoli, due cucchiai di olio, il parmigiano e un po’ di sale grosso.

Mescolare il riso raffreddato con il pesto e aggiungere i pomodorini. Conservare il riso freddo al pesto in frigorifero fino al momento di servire.

riso freddo al pesto

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.