Sfogliata ai peperoni, zucchine e mozzarella

La sfogliata ai peperoni, con zucchine e mozzarella è una torta salata saporita ma leggera. E’ un’ottima soluzione per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque mangiare con gusto. Allora se siete alla ricerca di una ricetta veloce ma sfiziosa, questa fa per voi:

SFOGLIATA AI PEPERONI, ZUCCHINE E MOZZARELLA:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 200 g di mozzarella 
  • 5 o 6 olive nere
  • pangrattato
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

sfogliata ai peperoni

Preparazione:

Tagliare i peperoni, le zucchine e cuocerli sulla griglia.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e metterla ad asciugare sopra ad un foglio di carta da cucina.

Tritare la maggiorana e mescolarla a qualche cucchiaio di pangrattato.

Adagiare la pasta sfoglia in una pirofila, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con il trito di maggiorana e pangrattato.

Disporre i peperoni, le zucchine e la mozzarella, distribuire sopra le olive tagliate a rondelle e infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a che i bordi risulteranno belli dorati.

Tritare il basilico, mescolarlo a qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Spennellare l’emulsione al basilico sulla torta salata raffreddata.

sfogliata ai peperoni

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