SFOGLIATA AI PEPERONI, ZUCCHINE E MOZZARELLA:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 200 g di mozzarella
- 5 o 6 olive nere
- pangrattato
- 1 mazzetto di maggiorana
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare i peperoni, le zucchine e cuocerli sulla griglia.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e metterla ad asciugare sopra ad un foglio di carta da cucina.
Tritare la maggiorana e mescolarla a qualche cucchiaio di pangrattato.
Adagiare la pasta sfoglia in una pirofila, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con il trito di maggiorana e pangrattato.
Disporre i peperoni, le zucchine e la mozzarella, distribuire sopra le olive tagliate a rondelle e infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a che i bordi risulteranno belli dorati.
Tritare il basilico, mescolarlo a qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Spennellare l’emulsione al basilico sulla torta salata raffreddata.
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