Polpettine di pollo, ricotta e limone cotte al vapore

Le polpettine di pollo, ricotta e limone , sono leggere e gustose, accompagnate da verdure e una salsa leggera al pomodoro, sono un alimento ideale per la stanchezza dovuta al cambio di stagione, inoltre la cottura al vapore delle verdure mantiene inalterati vitamine e Sali minerali.

POLPETTINE DI POLLO, RICOTTA E LIMONE:

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpettine:

  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di ricotta
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 20 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale

Per il contorno di verdure:

  • 150 g di carotine novelle
  • 150 g di punte di asparagi
  • 8 pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Per la salsa leggera al pomodoro:

  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • ½ scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

polpettine di pollo

Preparazione:

Polpettine:

  • Tritare il petto di pollo, unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.
  • Formare delle palline con le mani e disporle sul cestello della vaporiera ricoperto da un foglio di carta da forno.
  • Cuocere le polpette per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.

Verdure:

  • Cuocere le carote nella vaporiera per 10 minuti e gli asparagi per 4 minuti.
  • Lavare e tagliare i pomodorini a metà
  • Condire le verdure con sale e poco olio

Salsa leggera al pomodoro:

  • Tritare la carota, lo scalogno ed il sedano, farli soffriggere con poco olio, versare la passata di pomodoro e cuocere assieme al soffritto per 5 minuti
  • Spegnere il fuoco, aggiungere sale e il basilico tritato

Servire le polpettine accompagnandole con la salsa al pomodoro e le verdure cotte al vapore.

Ricetta realizzata in collaborazione con il sito W IL POLLO

 

 

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