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Panini ai cereali con lievito madre

Panini ai cereali con lievito madre, morbidi panini perfetti da farcire, si possono anche congelare. Necessitano di una lunga lievitazione, ma ne vale veramente la pena 😉 Ecco la ricetta:

PANINI AI CEREALI CON LIEVITO MADRE:

Ingredienti:

  • 300 g di farina ai cerali misti
  • 200 g di farina di tipo 1
  • 120 g di lievito madre rinfrescato
  • 150 ml di acqua
  • 80 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • semi di sesamo e di papavero per la superficie

panini ai cereali

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre nell’acqua, aggiungere la farina di tipo 1 e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola all’interno del forno spento per 6 ore.

Aggiungere il latte di soia, l’olio, la farina di cereali, il sale e il malto d’orzo. Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà ben incordato.

Far riposare l’impasto per almeno 4 ore, coperto da pellicola e lontano da correnti d’aria.

Formare delle palline di 100 g circa cadauna, farle lievitare fino al raddoppio, per circa 4-6 ore.

Spennellare i panini con del latte di soia e cospargerli con i semi di sesamo e di papavero.

Cuocere i panini ai cereali nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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