PANINI DOLCI VEGAN CON MARMELLATA DI LIMONI:
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 200 g di farina tipo 2 (semi-integrale)
- 100 g di farina manitoba
- 250 ml di latte di riso e mandorla
- 80 ml di olio di girasole
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 250 g di confettura di limoni Bio
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poco latte di riso, aggiungere un cucchiaino di farina manitoba e lasciare attivare per 15 minuti.
Versare in una ciotola capiente o nella planetaria il lievito attivato, il resto del latte, le farine, lo zucchero, l’olio ed il sale.
Impastare a mano o con la planetaria per 10 minuti, fino a che l’impasto risulterà liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola al riparo da correnti fredde per 2-3 ore, fino al raddoppio.
Formare delle palline di circa 70 g cadauna, fare un’incavo al centro e con un cucchiaino inserire la marmellata di limoni. Richiudere le palline e disporle una accanto all’altra in una teglia da forno.
Lasciare lievitare i panini per 45 minuti. Accendere il forno a 180° e cuocere i panini dolci vegan per 25-30 minuti.
Ho provato questi panini e sono davvero ottimi. Io li ho fatti con il lievito madre anziché con quello di birra. Questo blog è davvero fantastico. Continuerò a seguirti.
Bravissima, anche io ho il lievito madre, riproverò a farli, quanto ne hai utilizzato?
Non so dirti la quantità perché vado sempre a occhio, anche perché è appiccicoso e si pesa male. Comunque saranno stati circa 120 g.
Grazie, proverò presto anch’io con il lievito madre 🙂