Panini dolci vegan con marmellata

Panini dolci vegan con marmellata. E’ stata una sfida per me realizzare dei dolcetti soffici da colazione senza uova e latticini e con farina integrale, bé che dire? Hanno superato ogni mia aspettativa! Li preparerò sicuramente ancora, magari variando il tipo di marmellata. Provateli anche voi, sono veramente facili! Ecco la ricetta:

PANINI DOLCI VEGAN CON MARMELLATA DI LIMONI:

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina tipo 2 (semi-integrale)
  • 100 g di farina manitoba
  • 250 ml di latte di riso e mandorla
  • 80 ml di olio di girasole
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di confettura di limoni Bio

panini dolci vegan

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poco latte di riso, aggiungere un cucchiaino di farina manitoba e lasciare attivare per 15 minuti.

Versare in una ciotola capiente o nella planetaria il lievito attivato, il resto del latte, le farine, lo zucchero, l’olio ed il sale.

Impastare a mano o con la planetaria per 10 minuti, fino a che l’impasto risulterà liscio ed elastico.

Mettere l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola al riparo da correnti fredde per 2-3 ore, fino al raddoppio.

Formare delle palline di circa 70 g cadauna, fare un’incavo al centro e con un cucchiaino inserire la marmellata di limoni. Richiudere le palline e disporle una accanto all’altra in una teglia da forno.

Lasciare lievitare i panini per 45 minuti. Accendere il forno a 180° e cuocere i panini dolci vegan per 25-30 minuti.

4 Risposte a “Panini dolci vegan con marmellata”

  1. Ho provato questi panini e sono davvero ottimi. Io li ho fatti con il lievito madre anziché con quello di birra. Questo blog è davvero fantastico. Continuerò a seguirti.

  2. Non so dirti la quantità perché vado sempre a occhio, anche perché è appiccicoso e si pesa male. Comunque saranno stati circa 120 g.

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