INSALATA DI ORZO CON MELANZANE E POMODORI:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di orzo perlato
- 1 melanzana
- 8 pomodorini
- 1 manciata di foglie di basilico (io basilico greco)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere l’orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere le melanzane tagliate a striscioline sottili.
Cuocere le melanzane senza stufarle per circa 10 minuti. aggiungere i pomodorini tagliati in due, sale ed un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Scolare l’orzo, lasciarlo raffreddare e unirlo in una ciotola assieme alle melanzane con i pomodorini, un filo d’olio e le foglioline di basilico.
Conservare l’insalata di orzo e melanzane in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.