Insalata di orzo con melanzane e pomodori

Insalata di orzo con melanzane e pomodori, un primo piatto con tutti i colori e i sapori dell’estate, ottima da gustare fredda. Ecco la ricetta:

INSALATA DI ORZO CON MELANZANE E POMODORI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di orzo perlato
  • 1 melanzana
  • 8 pomodorini
  • 1 manciata di foglie di basilico (io basilico greco)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

insalata di orzo

 

Preparazione:

Cuocere l’orzo in acqua bollente salata  per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere le melanzane tagliate a striscioline sottili.

Cuocere le melanzane senza stufarle per circa 10 minuti. aggiungere i pomodorini tagliati in due, sale ed un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Scolare l’orzo, lasciarlo raffreddare e unirlo in una ciotola assieme alle melanzane con i pomodorini, un filo d’olio e le foglioline di basilico.

Conservare l’insalata di orzo e melanzane in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.