Indivia belga gratinata

Indivia belga gratinata al forno, un contorno facile e  a basso contenuto di calorie, un modo sfizioso di consumare questa verdura dalle molteplici proprietà benefiche. Ecco la ricetta:

INDIVIA BELGA GRATINATA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 25 g di pangrattato
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 3 filetti di acciuga
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale

indivia belga

Preparazione:

Tagliare i cespi di indivia a metà nel senso della lunghezza, eliminare la parte più dura e disporli in una pirofila adatta alla cottura in forno.

Mescolare il pangrattato con il parmigiano, mezzo cucchiaino raso di sale e i filetti di acciuga tritati grossolanamente.

Cospargere l’indivia con il preparato per la gratinatura, versare un filo d’olio e cuocere l’inivia belga nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.