FAGOTTINI AL SALMONE E RADICCHIO:
Ingredienti per 12 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 radicchio rosso di Chioggia piccolo
- 200 g di ricotta
- 100 g di salmone affumicato
- 1/2 scalogno
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di papavero o semi di sesamo
Preparazione:
In una padella far appassire il radicchio tagliato a striscioline, con lo scalogno tritato e un po’ d’olio per 5 minuti.
In una ciotola unire la ricotta, il radicchio stufato ed il salmone a pezzettini. Aggiungere sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia, e tagliarla in 12 quadratini. Su ognuno mettere un po’ di ripieno e chiudere a pacchettino sigillando i bordi.
Mettere i fagottini al salmone e radicchio in frigorifero per mezz’ora. Trascorso questo tempo spennellarli con un tuorlo d’uovo e cospargerli con i semi.
Infornare i fagottini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno gonfi e dorati.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +