Fagottini al salmone e radicchio

I fagottini al salmone e radicchio sono sfiziosi e velocissimi da preparare. Se siete alla ricerca di un antipasto semplice e non avete idee, questa è la ricetta che fa per voi:

FAGOTTINI AL SALMONE E RADICCHIO:

Ingredienti per 12 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 radicchio rosso di Chioggia piccolo
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1/2 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale 
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di papavero o semi di sesamo

fagottini al salmone

Preparazione:

In una padella far appassire il radicchio tagliato a striscioline, con lo scalogno tritato e un po’ d’olio per 5 minuti.

In una ciotola unire la ricotta, il radicchio stufato ed il salmone a pezzettini. Aggiungere sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia, e tagliarla in 12 quadratini. Su ognuno mettere un po’ di ripieno e chiudere a pacchettino sigillando i bordi.

Mettere i fagottini al salmone e radicchio in frigorifero per mezz’ora. Trascorso questo tempo spennellarli con un tuorlo d’uovo e cospargerli con i semi.

Infornare i fagottini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno gonfi e dorati.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.