Crostatine vegan al cacao con crema e fragole

Crostatine vegan al cacao con crema e fragole, non avrei mai pensato di poter creare dei dolcetti così golosi anche senza uova e latte, e invece con i giusti ingredienti si può! Per chi segue la dieta vegana, per chi è intollerante a uova e latticini o per chi  ha vuole un dolcetto leggero, ecco la ricetta:

CROSTATINE VEGAN AL CACAO CON CREMA E FRAGOLE:

Ingredienti per 6 crostatine:

  • 200 g di farina 0 
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di girasole
  • 8 cucchiai di latte di soia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

           Per la crema:

  • 200 ml di latte di soia
  • 200 ml di latte di riso alla mandorla
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di maizena
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

           Per decorare

  • 8 fragole

crostatine vegan

 

Preparazione:

Preparare l’impasto: In una ciotola unire la farina con lo zucchero, il cacao, unire l’olio, il latte, la vaniglia ed il sale. Lavorare bene l’impasto a mano o con la planetaria fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

Stendere l’impasto e rivestire gli stampini. Cuocere le crostatine nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Preparare la crema: mescolare lo zucchero con la vaniglia e la maizena. Aggiungere il latte di riso e soia a filo mescolando con una frusta, in modo che non ci siano grumi.

Cuocere la crema in un pentolino a bagnomaria, continuando a mescolare fino a che si sarà addensata. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Riempire ogni crostatina con un po’ di crema e decorare con le fragole lavate e tagliate a pezzetti.

Potete preparare le crostatine vegan e decorarle con la frutta che preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.