CROSTATINE VEGAN AL CACAO CON CREMA E FRAGOLE:
Ingredienti per 6 crostatine:
- 200 g di farina 0
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 8 cucchiai di latte di soia
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 200 ml di latte di soia
- 200 ml di latte di riso alla mandorla
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 30 g di maizena
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per decorare
- 8 fragole
Preparazione:
Preparare l’impasto: In una ciotola unire la farina con lo zucchero, il cacao, unire l’olio, il latte, la vaniglia ed il sale. Lavorare bene l’impasto a mano o con la planetaria fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto e rivestire gli stampini. Cuocere le crostatine nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Preparare la crema: mescolare lo zucchero con la vaniglia e la maizena. Aggiungere il latte di riso e soia a filo mescolando con una frusta, in modo che non ci siano grumi.
Cuocere la crema in un pentolino a bagnomaria, continuando a mescolare fino a che si sarà addensata. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Riempire ogni crostatina con un po’ di crema e decorare con le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
Potete preparare le crostatine vegan e decorarle con la frutta che preferite.