Crostata alla crema di mandorle

Oggi vi consiglio di provare questa crostata alla crema di mandorle, una ricetta leggera e delicata perchè  la pasta frolla è fatta con della panna fresca e poco burro, e la crema cotta di mandorle  ha un sapore veramente particolare.

Crostata alla crema di mandorle8

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 400 gr. di farina 00
  • 200 ml. di panna fresca
  • 80 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito naturale
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di mandorle

  • 250 ml. di latte
  • 1 uovo intero e due tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 100 gr. di mandorle dolci (non pelate)

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Preparazione:

Preparare la pasta frolla; mescolare la farina, lo zucchero a velo, il lievito, la vaniglia e il sale, fare una fontana. Al centro mettere i tuorli d’uovo, la panna e il burro e mescolare con le mani velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per  almeno 30 minuti.

Crostata alla crema di mandorle

 

 

 

 

 

Riprendere la pasta frolla, stenderla in una tortiera di 28 cm. Tenere da parte i ritagli per fare la griglia. Bucherellare la pasta, coprirla con carta forno e versare sopra dei legumi secchi per non farla gonfiare durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Crostata alla crema di mandorle

 

 

 

 

 

Preparare la crema alle mandorle: sbattere l’uovo e i 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, incorporare la farina, la maizena, le mandorle frullate e gli altri 2 cucchiai di zucchero, versare il latte bollente a filo. Fare addensare la crema a fuoco basso, senza far bollire

Crostata alla crema di mandorle

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Versare la crema dentro il guscio di pasta,  e stendere sopra la griglia preparata con i ritagli tenuti da parte in precedenza.

Crostata alla crema di mandorle

 

Cuocere la crostata in forno già caldo per 30 minuti. Lasciar raffreddare e gustare, il giorno seguente sarà ancora più buona!

Crostata alla crema di mandorle

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