Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 400 gr. di farina 00
- 200 ml. di panna fresca
- 80 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito naturale
- 1 pizzico di vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale
Per la crema di mandorle
- 250 ml. di latte
- 1 uovo intero e due tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr. di farina
- 1 cucchiaio di maizena
- 100 gr. di mandorle dolci (non pelate)
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Preparazione:
Preparare la pasta frolla; mescolare la farina, lo zucchero a velo, il lievito, la vaniglia e il sale, fare una fontana. Al centro mettere i tuorli d’uovo, la panna e il burro e mescolare con le mani velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla, stenderla in una tortiera di 28 cm. Tenere da parte i ritagli per fare la griglia. Bucherellare la pasta, coprirla con carta forno e versare sopra dei legumi secchi per non farla gonfiare durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Preparare la crema alle mandorle: sbattere l’uovo e i 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, incorporare la farina, la maizena, le mandorle frullate e gli altri 2 cucchiai di zucchero, versare il latte bollente a filo. Fare addensare la crema a fuoco basso, senza far bollire
.
Versare la crema dentro il guscio di pasta, e stendere sopra la griglia preparata con i ritagli tenuti da parte in precedenza.
Cuocere la crostata in forno già caldo per 30 minuti. Lasciar raffreddare e gustare, il giorno seguente sarà ancora più buona!
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