Zuppa di porro finocchio e zucca, ricetta light

Questa zuppa di porro finocchio e zucca, di solito la preparo il lunedì, per espiare i peccati di gola del week-end, ed è una ricetta light, infatti il porro ed il finocchio possiedono proprietà depurative e disintossicanti, ma allo stesso tempo è molto gustosa.

zuppa di porro finocchio e zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 fettine di zucca
  • 1 porro
  • mezzo finocchio
  • 500 ml. di acqua
  • olio e.v.o.
  • sale
  • parmigiano
  • erbette aromatiche (rosmarino, timo, origano)

[banner size=”468X60″]

Preparazione:

Fare appassire  leggermente il porro con due cucchiai di olio e.v.o., aggiungere la zucca e il finocchio  tagliati a pezzettoni.

zuppa di porro finocchio e zucca

Aggiungerere l’acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.

zuppa di porro finocchio e zucca

Al termine della cottura frullare tutto. Salare, e lasciare in infusione le erbette aromatiche per 5 minuti,  che conferiranno al piatto un aroma ed un profumo particolare. Servire con parmigiano grattugiato e crostini.

Buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

zuppa porro finocchio zucca

zuppa di porro finocchio e zucca

2 Risposte a “Zuppa di porro finocchio e zucca, ricetta light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.