Brownies con avocado e nocciole

Brownies con avocado e nocciole, dei delicati dolcetti vegan, senza uova e latticini, preparati con del buon cioccolato fondente e deliziose nocciole. Finalmente sono riuscita a preparare un dolce vegan semplice e veloce che mi ha molto soddisfatto, della consistenza giusta, molto morbida. Ecco qui anche per voi la ricetta:

BROWNIES CON AVOCADO E NOCCIOLE:

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale di farro
  • 50 g di maizena
  • 1 avocado
  • 130 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 10 g di lievito naturale per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere 
  • 1 pizzico di sale

brownies con avocado

 

Preparazione:

Tagliare l’avocado in due, eliminare il nocciolo e con un cucchiaio estrarre la polpa.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o con il microonde e lasciarlo raffreddare.

Frullare la polpa dell’avocado con lo zucchero, aggiungere il latte di soia, l’olio ed il cioccolato sciolto. Amalgamare bene.

Unire al composto la farina, la maizena, la vaniglia, il sale ed il lievito. Aggiungere anche le nocciole tritate grossolanamente, tranne qualcuna da utilizzare sulla superficie.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia rettangolare. Distribuire sulla superficie le nocciole tenute da parte.

Cuocere i brownies con avocado e nocciole nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, effettuare la prova stecchino prima di estrarli dal forno.

Una volta raffreddati, ricavare dei quadrotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.