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Vermicelli di riso con edamame e verdure

Vermicelli di riso con edamame e verdure, un piatto gustoso, leggero ed equilibrato. Gli edamame, se non li conoscete già, sono i fagioli di soia acerbi. Si consumano con una breve cottura e possiedono molteplici proprietà salutari, oltre ad essere un’ottima fonte di proteine vegetali. Ecco la ricetta:

VERMICELLI DI RISO CON EDAMAME E VERDURE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 g di vermicelli di riso
  • 100 g di edamame già sgusciati
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extra vergine di oliva

vermicelli di riso con edamame

 

Preparazione:

Far soffriggere lo scalogno tritato in padella con poco olio. unire gli edamame, le zucchine e carote tagliate a striscioline sottili.

Far saltare in padella le verdure per 5-6 minuti senza lessarle, in modo che rimangano croccanti.

Versare in una ciotola i vermicelli di riso assieme a dell’acqua bollente salata, lasciarli immersi per 4-5 minuti fino a che saranno cotti. e scolarli.

Unire i vermicelli di riso alle verdure e agli edamame, aggiungere 2 cucchiaia di salsa di soia.

Far saltare in padella per un minuto i vermicelli di riso con edamame e verdure, in modo che si insaporiscano, e servirli ben caldi.

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