Biscotti alle noci e avena

Biscotti alle noci e avena, amo preparare i biscotti, soprattutto con ingredienti rustici ed ed elementi salutari. Questi con noci ed avena sono perfetti per la colazione, energetici e con tutte le proprietà benefiche dei fiocchi d’avena. Facili da fare, potete divertirvi anche a prepararli con i bambini. Ecco la ricetta:

BISCOTTI ALLE NOCI E AVENA:

Ingredienti:

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 120 ml di olio di girasole
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di farina 0
  • 80 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

biscotti alle noci

Preparazione:

In una ciotola unire le farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero, la cannella ed il sale.

Unire l’uovo l’olio e le noci tritate grossolanamente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Cuocere i biscotti alle noci e avena nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Ottimi per colazione e merenda, inoltre potrete divertirvi a prepararli assieme ai vostri bambini  :)

Una risposta a “Biscotti alle noci e avena”

  1. Ciao, senti… Guardando a occhio gli ingredienti… L’impasto dovrebbe venire bello colloso e appiccicoso come quello dei frollini al burro? Perché io odio quella consistenza TROPPO friabile… Se riduco il dosaggio dell’olio cosa succede? E altra domanda: li cuoci in una teglia con la carta forno o in una griglia? Perché a me si brucia sempre il fondo… Li cuocio in forno ventilato a 100°C e mi si bruciano dopo pochi minuti… Qualsiasi tipo di biscotti… E non capisco perché 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.