DOLCE AL CUCCHIAIO ARANCIA E RICOTTA:
Ingredienti per 2 porzioni:
- 250 g di ricotta
- 80 g di biscotti secchi (io ai cereali)
- 80 g di zucchero al velo
- 4 cucchiai di marmellata alle arance
- 4 cucchiai di liquore alle arance (si può sostituire con rum e succo d’arancia)
- 20 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e distribuirli sul fondo dei contenitori (bicchieri o coppe) scelti. Versare sopra due cucchiai di liquore all’arancia.
Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e suddividerla in due parti uguali. Ad una unire la marmellata di arance e mescolare fino a che sarà ben amalgamata.
Inserire la ricotta con la marmellata nei due bicchieri, spolverizzare sopra un po’ di cioccolato grattugiato.
Terminare le coppe con la ricotta rimasta e spolverizzare con dell’altro cioccolato grattugiato.
Buone feste e tanti auguri per un felice Anno nuovo da Anna di Cucina veloce e sana 🙂