Dolce al cucchiaio arancia e ricotta

Dolce al cucchiaio arancia e ricotta, un dolce che si prepara in pochissimo tempo, non necessita di alcuna cottura ed è leggero, senza panna o mascarpone, solo con ricotta. Un dolce perfetto per quando capitano ospiti inattesi. Facile, veloce e goloso…non vi resta che provarlo!

DOLCE AL CUCCHIAIO ARANCIA E RICOTTA:

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di biscotti secchi (io ai cereali)
  • 80 g di zucchero al velo
  • 4 cucchiai di marmellata alle arance
  • 4 cucchiai di liquore alle arance (si può sostituire con rum e succo d’arancia)
  • 20 g di cioccolato fondente

dolce al cucchiaio

 

Preparazione:

Sbriciolare i biscotti e distribuirli sul fondo dei contenitori (bicchieri o coppe) scelti. Versare sopra due cucchiai di liquore all’arancia.

Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e suddividerla in due parti uguali. Ad una unire la marmellata di arance e mescolare fino a che sarà ben amalgamata.

Inserire la ricotta con la marmellata nei due bicchieri, spolverizzare sopra un po’ di cioccolato grattugiato.

Terminare le coppe con la ricotta rimasta e spolverizzare con dell’altro cioccolato grattugiato.

Buone feste e tanti auguri per un felice Anno nuovo da Anna di Cucina veloce e sana 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.