AVENA CON CECI, LIMONE E PREZZEMOLO:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di avena integrale
- 180 g di ceci già cotti
- 1 limone
- 2 coste di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore.
Scolare l’avena e cuocerla in acqua bollente salata per 45 minuti.
Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dell’avena, far soffriggere l’aglio tritato in padella con poco olio, unire anche il sedano a pezzetti e i ceci.
Scolare l’avena e unirla al resto degli ingredienti, aggiungere del sale, la buccia grattugiata del limone e due cucchiai di succo. Far insaporire bene gli ingredienti per 2-3 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Potete servire l’avena con ceci, limone e prezzemolo ben calda o anche tiepida.