Avena con ceci, limone e prezzemolo

Avena con ceci, limone e prezzemolo, un piatto gustoso, leggero e disintossicante! Cosa volete di più? Un piatto che soddisfa il palato pur essendo povero di calorie. Facile da preparare, vi consiglio di provarlo, ne rimarrete entusiasti! Ecco la ricetta:

AVENA CON CECI, LIMONE E PREZZEMOLO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di avena integrale
  • 180 g di ceci già cotti
  • 1 limone
  • 2 coste di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

avena con ceci

 

Preparazione:

Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore.

Scolare l’avena e cuocerla in acqua bollente salata per 45 minuti.

Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dell’avena, far soffriggere l’aglio tritato in padella con poco olio, unire anche il sedano a pezzetti e i ceci.

Scolare l’avena e unirla al resto degli ingredienti, aggiungere del sale, la buccia grattugiata del limone e due cucchiai di succo. Far insaporire bene gli ingredienti per 2-3 minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.

Potete servire l’avena con ceci, limone e prezzemolo ben calda o anche tiepida.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.