Le trofie con zucca funghi porcini e speck, sono innanzitutto buonissime quasi da creare dipendenza; il confort food perfetto nelle fredde domeniche invernali quando fuori piove 😉
Cremoso e delicato, questo primo piatto ti stupirà per la sua facilità di esecuzione facendo fare bella figura anche chi non è un asso dietro ai fornelli!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350-400 g Trofie
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500 g Zucca mantovana (già pulita)
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40 g Funghi porcini (secchi)
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100 ml Panna light
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150 g Speck (a cubetti o listarelle)
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulisci la zucca, priva dei semi e taglia a cubetti. Metti nella casseruola con il rametto di rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci fino a quando sarà sfatta, schiaccia con la forchetta fino a ridurla in purea. A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero
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- Nel frattempo metti i fungi porcini essiccati in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti. Passato il periodo strizza i funghi e trita grossolanamente.
- Nella capiente padella ( dove poi andrai a spadellare la pasta) metti i funghi e lo speck con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. A fine cottura insaporisci con prezzemolo fresco tritato.
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- Mentre le trofie stanno cuocendo, aggiungi alla zucca la panna con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Cuoci a fiamma basta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa
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- Scola la pasta e metti nella padella con funghi e speck. Aggiungi la crema di zucca e manteca per un paio di minuti a fiamma vivace.
- Porta subito in tavola con generoso Grana Padano grattugiato
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- Buon appetito!
Suggerimenti
5,0 / 5
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Waow delicious and yummy.