A chi non piacerebbe mangiare un muffin fumante per merenda o colazione? Credo nessuno!! Se poi il dolcetto in questione è un muffin pere e cioccolato il successo in famiglia è assicurato 😀
Allora cosa stai aspettando? Fila a comprare gli ingredienti, Mirta e I Sapori di Casa ti aspettano in cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Farina
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
70 g Olio di semi
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
100 g Zucchero
-
125 ml Latte
-
2 Pere abate
-
1 Uovo
Preparazione
-
Clicca QUI ti aspetto nella mia pagina con tante nuove ricette 😉
-
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio, il cacao amaro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
-
- A parte sbuccia le pere e taglia in piccoli pezzi. Aggiungi al composto e mescola con cura
-
- Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
-
- Buona merenda a tutti 😀
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ottima ricetta. I miei muffin sono diventati morbidissimi e nn troppo dolci come piacciono a me.
Grazie 😉