MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

A chi non piacerebbe mangiare un muffin fumante per merenda o colazione? Credo nessuno!! Se poi il dolcetto in questione è un muffin pere e cioccolato il successo in famiglia è assicurato 😀

Allora cosa stai aspettando? Fila a comprare gli ingredienti, Mirta e I Sapori di Casa ti aspettano in cucina!

 

MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 70 g Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 2 Pere abate
  • 1 Uovo

Preparazione

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  2. MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
  3. MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
    • Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio, il cacao amaro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    • A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
    • Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi

     

  4. MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
    • A parte sbuccia le pere e taglia in piccoli pezzi. Aggiungi al composto e mescola con cura
    1. Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
    2. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
  5. MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
    • Buona merenda a tutti 😀

Suggerimenti

Puoi sostituire le pere con due mele renette. Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook. Torna alla HOME

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “MUFFIN PERE E CIOCCOLATO”

  1. Ottima ricetta. I miei muffin sono diventati morbidissimi e nn troppo dolci come piacciono a me.

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