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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON

Provenendo dalla terra del Riso Vialone Nano e avendo avuto un nonno appassionato di risotti considerati dallo stesso un vero e proprio culto, a casa mia un buon piatto di risotto cremoso e fumante non manca mai 😉

Oggi voglio proporti il risotto ai funghi porcini e champignon, gustoso e saporito, un piatto tanto semplice quanto a volte ostico nella perfetta esecuzione, è risaputo infatti che senza un buon brodo (rigorosamente BOLLENTE), un ottimo riso e una buona tostatura l’esecuzione può risultare non soddisfacente, ma con i nostri consigli vedrai che il successo è assicurato 😉

Allora cosa stai aspettando segui Mirta e I Sapori di Casa

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 300 g Funghi champignon
  • 40 g Funghi porcini (essiccati)
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
  2. RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
    • Metti i funghi porcini essiccati in ammollo in acqua tiepida per 15-20 minuti. Passato il periodo strizza per bene e trita grossolanamente
    • Nella casseruola dove poi cucinerai il riso metti i funghi champignon tagliati a fettine con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno teneri. Aggiungi i funghi porcini insaporisci con prezzemolo tritato e togli lo spicchio d’aglio
    • Aggiungi il riso nella casseruola dei funghi e fai tostare per un minuto mescolando di frequente.
  3. RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
  4. Dopo 15 minuti di cottura aggiungi il formaggio spalmabile e amalgama il tutto.

    • Quando il risotto sarà cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma manteca con grana padano grattugiato e porta subito in tavola
  5. RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CHAMPIGNON
    • Buon appetito!

Suggerimenti

Puoi sostituire il formaggio spalmabile con robiola oppure con fontina o formaggio Asiago

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