Bentrovati! oggi voglio farti vedere come cucinare questi sfiziosi calzoncini al forno con speck e provola preparati con l’impasto brioches, famosissimo e ultra utilizzato nella rosticceria siciliana.
Se vuoi un finger food goloso per buffet o aperitivi, questa ricetta fa proprio al caso tuo!
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- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brioches
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500 g Farina 0
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25 g Lievito di birra fresco
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50 g Zucchero
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250 ml Acqua
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12 g Sale
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50 g Burro (o margarina/ strutto)
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1 Uova (spennellare)
per il ripieno
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q.b. Speck
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q.b. Provola affumicata
Preparazione
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- Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, sale, zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente.
- Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato, se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nella planetaria e impasta con il gancio per un paio di minuti. Aggiungi ora man mano l’acqua fino a formare una palla appiccicosa
- Trasferisci il composto sulla spianatoia infarinata e con un po’ di farina lavora fino ad ottenere un impasto liscio.
- Metti la palla a riposare nella ciotola in un luogo asciutto coperta con un canovaccio per 2 ore
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- Stendi l’impasto sul piano infarinato e ricava tanti dischi del diametro di 6 cm
- Metti su ognuno la provola affumicata a cubetti e lo speck
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- Chiudi ogni cerchio su sè stesso formando una mezza luna, premi per bene i bordi e spennella con l’uovo sbattuto.
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti fino a a quando saranno gonfi e dorati
Suggerimenti
Puoi sbizzarrirti con il ripieno che più ti piace e sostituire gli ingrdienti della ricetta con quello che hai nel frigorifero.
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