CALZONCINI AL FORNO CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA

Bentrovati! oggi voglio farti vedere come cucinare questi sfiziosi calzoncini al forno con speck e provola preparati con l’impasto brioches, famosissimo e ultra utilizzato nella rosticceria siciliana.

Se vuoi un finger food goloso per buffet o aperitivi, questa ricetta fa proprio al caso tuo!

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CALZONCINI AL FORNO CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brioches

  • 500 g Farina 0
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 12 g Sale
  • 50 g Burro (o margarina/ strutto)
  • 1 Uova (spennellare)

per il ripieno

  • q.b. Speck
  • q.b. Provola affumicata

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. CALZONCINI AL FORNO CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA
  2. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, sale, zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente.
    • Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato, se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nella planetaria e impasta con il gancio per un paio di minuti. Aggiungi ora man mano l’acqua fino a formare una palla appiccicosa
    • Trasferisci il composto sulla spianatoia infarinata e con un po’ di farina lavora fino ad ottenere un impasto liscio.
    • Metti la palla a riposare nella ciotola in un luogo asciutto coperta con un canovaccio per 2 ore
  3. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Stendi l’impasto sul piano infarinato e ricava tanti dischi del diametro di 6 cm
    • Metti su ognuno la provola affumicata a cubetti e lo speck
  4. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Chiudi ogni cerchio su sè stesso formando una mezza luna, premi per bene i bordi e spennella con l’uovo sbattuto.
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti fino a a quando saranno gonfi e dorati
  5. CALZONCINI AL FORNO CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA

Suggerimenti

Puoi sbizzarrirti con il ripieno che più ti piace e sostituire gli ingrdienti della ricetta con quello che hai nel frigorifero.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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