TORTA DELLE ROSE ALLA PIZZAIOLA

Credo che impastare sia una delle cose che più mi piace, la trovo una cosa totalmente rilassante oserei dire terapeutica! E così, dal momento che mi ritrovo con un sacco di tempo libero da occupare dentro le mura di casa, ho voluto creare la torta delle rose alla pizzaiola. Realizzato con un sofficissimo pan brioches all’olio, farcito poi con pomodoro, mozzarella e Grana Padano.
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Torta delle rose salata alla pizzaiola
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta delle rose salata alla pizzaiola

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito Mastro fornaio (in alternativa 7 grammi di lievito di birra secco)
  • 130 mlAcqua tiepida
  • 2Uova
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 250 gMozzarella per pizza
  • 60 gGrana Padano DOP
  • Origano
  • Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 20-22 centimetri
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione torta delle rose alla pizzaiola

  1. Torta delle rose alla pizzaiola

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Nella ciotola poni la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute a parte,l’acqua tiepida, l‘olio e solo alla fine il sale. Impasta energicamente per 10 minuti.

  2. Danubio sandwich

    Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e fai riposare in un luogo asciutto per 4 ore

STENDI

  1. Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo

FARCISCI

  1. Farcisci il rettangolo con la passata di pomodoro insaporita con un pizzico di sale, origano e due cucchiai di olio, la mozzarella tagliata a cubetti e il Grana padano grattugiato.

  2. Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 2 centimetri. Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti.

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  3. Torta delle rose alla pizzaiola
  4. Torta delle rose alla pizzaiola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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