Credo che impastare sia una delle cose che più mi piace, la trovo una cosa totalmente rilassante oserei dire terapeutica! E così, dal momento che mi ritrovo con un sacco di tempo libero da occupare dentro le mura di casa, ho voluto creare la torta delle rose alla pizzaiola. Realizzato con un sofficissimo pan brioches all’olio, farcito poi con pomodoro, mozzarella e Grana Padano.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti torta delle rose salata alla pizzaiola
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina 0
- 1 bustinaLievito Mastro fornaio (in alternativa 7 grammi di lievito di birra secco)
- 130 mlAcqua tiepida
- 2Uova
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
Ingredienti per il ripieno
- 250 gPolpa di pomodoro
- 250 gMozzarella per pizza
- 60 gGrana Padano DOP
- Origano
- Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Tortiera 20-22 centimetri
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione torta delle rose alla pizzaiola
IMPASTA
Nella ciotola poni la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute a parte,l’acqua tiepida, l‘olio e solo alla fine il sale. Impasta energicamente per 10 minuti.
Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e fai riposare in un luogo asciutto per 4 ore
STENDI
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo
FARCISCI
Farcisci il rettangolo con la passata di pomodoro insaporita con un pizzico di sale, origano e due cucchiai di olio, la mozzarella tagliata a cubetti e il Grana padano grattugiato.
Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 2 centimetri. Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.
Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti.
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