Crea sito
Ricette dalla a alla z,  secondi di carne

GIRELLE DI CARNE FARCITE CON FORMAGGIO PROSCIUTTO E OLIVE

Non so voi ma io sono un’amante indiscussa delle polpette, non mangio molta carne ma quando ne mangio ne approfitto per farmi un piatto goloso come queste girelle di carne farcite con formaggio prosciutto e olive. Velocissime da preparare, un secondo piatto che sono certa i vostri bimbi adoreranno!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Girelle di carne farcite con prosciutto formaggio e olive
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti girelle di carne farcite con formaggio prosciutto e olive

  • 500 gMacinato di carne misto
  • 40 gPane raffermo
  • 1 bicchiereLatte
  • 6 fetteCheddar
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 40 gRicotta affumicata
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 50 gOlive nere

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Girelle di carne farcite con formaggio prosciutto e olive

NELLA CIOTOLA

  1. Poni nella ciotola il macinato di carne con il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, aglio tritato finemente, 3 cucchiai di Parmigiano1 uovo, due o tre cucchiai di pangrattato, sale pepe e un pizzico di noce moscata. Impasta fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto

STENDI

  1. Girelle di carne farcite

    Stendi con le mani il composto di carne su di un foglio di carta forno. Ricava un rettangolo dello spessore di 1/2 centimetro

FARCISCI

  1. Poni sopra la carne il cheddar, prosciutto cotto, le olive nere tritate grossolanamente e la ricotta affumicata grattugiata.

ARROTOLA

  1. Aiutandoti con la carta forno, arrotola il rettangolo di carne. Avvolgi nella carta e lascia riposare per un’ora in freezer.

TAGLIA E INFORNA

  1. Passato il periodo taglia il rotolo di carne in rondelle dello spessore di 1 centimetro.

    Poni le girelle sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e servi subito in tavola!

  2. Girelle di carne farcite con formaggio prosciutto e formaggio

SEGUIMI SUI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —–> QUI

METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

SEGUIMI SU PINTEREST ——-> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.