Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie

Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie

Bentrovati amici de I Sapori di Casa, oggi voglio proporvi un torta cioccolatosa arricchita con marmellata di ciliegie: la Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie.

 La particolarità di questa torta sta nella facilità di esecuzione, non necessità infatti di grande lavorazione e si prepara in due minuti di orologio, e per renderla ancor più golosa ho aggiunto una buona marmellata di ciliegie da rendere questo dolce indimenticabile ai vostri commensali.

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

 

 

Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 200 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g Marmellata di ciliegie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Sciogli il cioccolato a bagnomaria
    • In una ciotola rompi le uova, unisci il latte e l’olio e sbatti con la frusta
  2. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Aggiungi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  3. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Infine versa il cioccolato fuso e amalgama il tutto sempre con la frusta.
  4. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Prendi lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestilo con burro e farina, quindi versa al suo interno il composto
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Fai la classica prova con lo stuzzicadenti per verificare che la torta sia completamente cotta quindi lasciala raffreddare in forno con lo sportello socchiuso
  5. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Quando la torta sarà completamente fredda tagliala a metà. Spalma sulla base una quantità generosa di marmellata di ciliegie e ricomponila.
  6. Torta al cioccolato con marmellata di ciliegie
    • Spolverizza con zucchero a vela e porta in tavola
    • Buon appetito 😀

Note

Non ti piace la marmellata di ciliegie? Sostituiscila con marmellata alle albicocche o fragole.

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.