Zeppole alla rucola
Bentrovati amici de I Sapori di Casa! Oggi voglio proporvi un antipasto goloso e facile da realizzare: le Zeppole alla rucola. Questo finger food si prepara in una manciata di minuti ed è il perfetto accompagnamento per un bicchiere di Prosecco 😉
Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 mazzetto Rucola
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150 ml Acqua gassata (ghiacciata)
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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- In una ciotola metti la farina con il lievito e il pizzico di sale
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- Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
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- Togli i gambi dalla rucola e tritala finemente. Aggiungila poi al composto assieme al formaggio grana.
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- Amalgama il tutto fino a formare un composto liscio. Fai riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
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- Scalda l’olio a 160° in una padella a bordi alti. Tuffa un cucchiaio per volta di pastella e cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate.
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- Metti le zeppole su carta assorbente, appoggiale poi su di un piatto da portata e servi subito in tavola.
- Buon appetito 😀
Note
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