Zeppole alla rucola

Zeppole alla rucola

Bentrovati amici de I Sapori di Casa! Oggi voglio proporvi un antipasto goloso e facile da realizzare: le Zeppole alla rucola. Questo finger food si prepara in una manciata di minuti ed è il perfetto accompagnamento per un bicchiere di Prosecco 😉

Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta 😀

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 mazzetto Rucola
  • 150 ml Acqua gassata (ghiacciata)
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Zeppole alla rucola
    • In una ciotola metti la farina con il lievito e il pizzico di sale
  2. Zeppole alla rucola
    • Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
    • Togli i gambi dalla rucola e tritala finemente. Aggiungila poi al composto assieme al formaggio grana. 
  3. Zeppole alla rucola
    • Amalgama il tutto fino a formare un composto liscio. Fai riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
  4. Zeppole alla rucola
    • Scalda l’olio a 160° in una padella a bordi alti. Tuffa un cucchiaio per volta di pastella e cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate.
  5. Zeppole alla rucola
    • Metti le zeppole su carta assorbente, appoggiale poi su di un piatto da portata e servi subito in tavola.
    • Buon appetito 😀

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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