Strozzapreti con cozze e gamberetti – ricetta per la Vigilia

Strozzapreti con cozze e gamberetti – ricetta per la Vigilia

Oggi presento un buonissimo primo piatto a base di pesce e pasta fresca da preparare per le feste o addirittura per la Vigilia del Santo Natale. Figurone assicurato 🙂

Ingredienti per 4 persone:

strozzapreti freschi qui la ricetta

10 pomodorini

300 gr di cozze già sgusciate

200 gr di gamberetti sgusciati

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

peperoncino a scaglie

sale q.b.

olio evo

Preparazione:

1) pulite e tagliate i pomodorini a metà,metteteli quindi in una padella capiente con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.Fate saltare per 3-4 minuti.


2) aggiungete le cozze già sgusciate e fate andare ancora per pochi minuti.

3) mettete ora i gamberetti e cuocete per un paio di minuti,giusto il tempo di scottarli altrimenti potrebbero indurirsi

4) a fine cottura aggiustate con del sale (se occorresse) con del prezzemolo fresco e qualche scaglia di peperoncino.Mescolate con cura.

5) lessate la pasta mettendo un cucchiaio d’olio nell’acqua di cottura

6) Quando gli strozzapreti saranno pronti scolateli,metteteli in padella e mantecateli al sugo mescolando a fiamma viva per un minuto.Servite subito

 

 

 

 

 

 

Spero tanto vi siano piaciuti!!! E buone feste a tutti 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Strozzapreti con cozze e gamberetti – ricetta per la Vigilia”

  1. Abbiamo provato gli gnocchi ripieni dosi perfette e gusto paradisiaco non oso pensare la bontá di questi strozzapreti!!!!

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