Dal momento che provengo dalla “patria” del riso,stamattina propongo questa ricettina facilissima che adoro,e tra l’altro quando la faccio a qualche cena faccio sempre la mia sporchissima figura ihihihih 😀 !!!!!!!!! Per il riso io consiglio vivamente il Vialone nano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- riso vialone nano
- 10 capesante
- 1 scalogno piccolino
- pistilli di zafferano
- parmigiano grattuggiato
- olio
- sale e pepe q.b.
ESECUZIONE:
Per prima cosa metto i pistilli di zafferano in acqua tiepida per 3-4 ore.In un pentolino preparo il brodo vegetale con carota cipolla sadano e lo faccio andare,subito dopo pulisco le capesante e le lascio da parte.Nella casseruola dove farò il risotto metto lo scalogno tagliato fine con l’olio e lo lascio imbiondire poi aggiungo il riso con i pistilli.Faccio cuorere il riso aggiungendo man mano il brodo per 10 minuti,passato questo periodo metto le capesante tagliate a pezzettini e lo cuocio ancora aggiustando di sale,quando il risotto sta per arrivare a fine cottura lo manteco con il parmigiano  un pezzetto di burro e pepe bianco. BUON APPETITO A TUTTI
 risotto alle capesante e zafferano
RISOTTO CHIKKOSISSIMO DA GRAN SERATA!!!!! LO PROVERO’ CERTAMENTE A FERRAGOSTO!!!! MI PIACE MOLTISSIMO IL TUO BLOG!!!
Ecco un modo per cucinare le capesante diverso dal solito! Brava! Grazie della ricetta! 🙂
anche a me è piaciuta molto!!!!!! grazie a te!!!!! 😀
proverò anche questo!!!!!
😀 grassieee!!!!