risotto alle capesante e zafferano

risotto alle capesante e zafferano

Dal momento che provengo dalla “patria” del riso,stamattina propongo questa ricettina facilissima che adoro,e tra l’altro quando la faccio a qualche cena faccio sempre la mia sporchissima figura ihihihih 😀 !!!!!!!!! Per il riso io consiglio vivamente il Vialone nano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • riso vialone nano
  • 10 capesante
  • 1 scalogno piccolino
  • pistilli di zafferano
  • parmigiano grattuggiato
  • olio
  • sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

 

Per prima cosa metto i pistilli di zafferano in acqua tiepida per 3-4 ore.In un pentolino preparo il brodo vegetale con carota cipolla sadano e lo faccio andare,subito dopo pulisco le capesante e le lascio da parte.Nella casseruola dove farò il risotto metto lo scalogno tagliato fine con l’olio e lo lascio imbiondire poi aggiungo il riso con i pistilli.Faccio cuorere il riso aggiungendo man mano il brodo per 10 minuti,passato questo periodo metto le capesante tagliate a pezzettini e lo cuocio ancora aggiustando di sale,quando il risotto sta per arrivare a fine cottura lo manteco con il parmigiano  un pezzetto di burro e pepe bianco.
BUON APPETITO A TUTTI

 risotto alle capesante e zafferano

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “risotto alle capesante e zafferano”

  1. RISOTTO CHIKKOSISSIMO DA GRAN SERATA!!!!! LO PROVERO’ CERTAMENTE A FERRAGOSTO!!!! MI PIACE MOLTISSIMO IL TUO BLOG!!!

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