RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA

Un primo piatto che mi piace sempre molto preparare durante la stagione invernale. è il risotto al radicchio rosso e salsiccia. Comfort food per eccellenza, dove abbiamo il giusto abbinamento tra due ingredienti così complementari, come radicchio rosso e salsiccia, che si fondono in un connubio da leccarsi i baffi!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
2 cespi radicchio rosso di Verona
250 g salsiccia
1 cipolla
80 g Grana Padano DOP
1 l brodo vegetale
sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 bicchieri vino bianco secco

Strumenti

Preparazione del risotto al radicchio rosso e salsiccia

Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.

In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

Risotto al radicchio rosso e gorgonzola

Togli la salsiccia dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

Risotto con carciofi e salsiccia

Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

Risotto con vongole e cozze

Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura.

Versa il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti

A due minuti dalla fine aggiungi la salsiccia. Infine manteca il risotto con una noce di burro e il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale se occorresse e insaporisci con una bella macinata di pepe nero.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA”

  1. condivido il parere della banda delle forchette.Anch’io trovo questa ricetta molto invitante che farò al+presto. BuonAppetito golosastri!

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