Oggi vi porto in Liguria con la ricetta del pesto alla genovese, condimento a base di basilico, formaggi e pinoli che rende la città di Genova, anche per questo, famosa in tutto il mondo!
La ricetta originale risale agli inizi dell’800 ed è rimasta inalterata nel tempo, ecco perchè per ottenere un pesto a regola d’arte è sempre buona cosa usare un mortaio in marmo ed un pestello in legno, come tradizione comanda 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 foglie Basilico
-
1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaio Pinoli
-
3 Noci
-
6 cucchiai Parmigiano reggiano
-
3 cucchiai Pecorino romano
-
Qualche grano Sale grosso
Preparazione
-
- Come prima cosa metti due spicchi d’aglio sbucciati nel mortaio e pestali per bene aggiungendo qualche grano di sale grosso.
- Subito dopo man mano aggiungi le foglie di basilico (che devono essere completamente asciutte) e pestale con il classico movimento rotatorio.
- Quando il basilico avrà rilasciato il suo liquido poni pinoli e noci e continua a pestare con lo stesso movimento fino a quando si saranno sminuzzati.
- Infine aggiungi il parmigiano assieme al pecorino e mescola con cura. Metti l’olio extravergine d’oliva a filo ed otterrai una consistenza cremosa
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mmmmhhhh! che profumino sento odore di estate!
è buonissimo il pesto, fatto in casa ancora di più! Segno la tua ricetta!
Che buono!!!!!!!!!!!!
grazie millleeeeeeee :))))
Buonissimo è sempre gradita la pasta al pesto almeno per me ne prendo qualche cucchiaiata posso? ciao un’abbraccio LAURA