Il semifreddo allo yogurt è la perfetta conclusione per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.
Per questa ricetta ho deciso di combinare tre ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro: prugne caramellate, cioccolato fondente e yogurt, che vanno a creare un vero e proprio tripudio di sapori.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il semifreddo
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500 g Yogurt intero
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300 g Panna per dolci
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120 g Zucchero a velo
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200 g Prugne (o frutti di bosco)
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80 g Cioccolato fondente al 70%
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12 g Gelatina in fogli
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Biscotti secchi
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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2 cucchiai Succo di limone
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1 noce Burro
Per guarnire
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Prugne
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Cioccolato fondente al 60-69%
Preparazione
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- Lava le prugne, priva del nocciolo e taglia a piccoli pezzi metti in padella con la noce di burro, lo zucchero di canna e il succo di limone. Fai caramellare a fiamma vivace, mescolando frequentemente, per 3-4 minuti. Spegni il fuoco e fai raffreddare
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- Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Metti in una terrina lo yogurt con lo zucchero a velo.
- Monta a neve ferma 250 gr di panna fresca molto fredda, quindi aggiungila allo yogurt.
- In un pentolino metti la rimanente panna e scalda senza portarla a bollore, aggiungi la gelatina strizzata e falla sciogliere nella panna mescolando con il cucchiaio. Lascia intiepidire, infine versa nel composto dello yogurt
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- Aggiungi al composto le prugne caramellate e il cioccolato fondente tagliato a scaglie grossolane
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- Rivesti con pellicola alimentare lo stampo da plumcake della capienza di un litro, versa al suo interno il preparato e livella con la spatola
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- Adagia sulla superficie i biscotti secchi e poni a riposare in freezer per 3 ore.
- Quando il semifreddo si sarà solidificato rovescia su di un piatto rettangolare da portata in modo da ottenere che la parte dei biscotti diventi la base e decora la superficie con fettine di prugna e cioccolato fondente a piccoli pezzi
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- Buon appetito!
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