SEMIFREDDO ALLO YOGURT

Il semifreddo allo yogurt è la perfetta conclusione per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.

Per questa ricetta ho deciso di combinare tre ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro: prugne caramellate, cioccolato fondente e yogurt, che vanno a creare un vero e proprio tripudio di sapori.

Allora cosa aspetti? Segui Mirta in cucina 😉

Semifreddo allo yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il semifreddo

  • 500 g Yogurt intero
  • 300 g Panna per dolci
  • 120 g Zucchero a velo
  • 200 g Prugne (o frutti di bosco)
  • 80 g Cioccolato fondente al 70%
  • 12 g Gelatina in fogli
  • Biscotti secchi
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 noce Burro

Per guarnire

  • Prugne
  • Cioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

  1. Semifreddo allo yogurt
    • Lava le prugne, priva del nocciolo e taglia a piccoli pezzi metti in padella con la noce di burro, lo zucchero di canna e il succo di limone. Fai caramellare a fiamma vivace, mescolando frequentemente, per 3-4 minuti. Spegni il fuoco e fai raffreddare
    Semifreddo allo yogurt
    • Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    • Metti in una terrina lo yogurt con lo zucchero a velo.
    • Monta a neve ferma 250 gr di panna fresca molto fredda, quindi aggiungila allo yogurt.
    • In un pentolino metti la rimanente panna e scalda senza portarla a bollore, aggiungi la gelatina strizzata e falla sciogliere nella panna mescolando con il cucchiaio. Lascia intiepidire, infine versa nel composto dello yogurt
    Semifreddo allo yogurt
    • Aggiungi al composto le prugne caramellate e il cioccolato fondente tagliato a scaglie grossolane
    Semifreddo allo yogurt
    • Rivesti con pellicola alimentare lo stampo da plumcake della capienza di un litro, versa al suo interno il preparato e livella con la spatola
    Semifreddo allo yogurt
    • Adagia sulla superficie i biscotti secchi e poni a riposare in freezer per 3 ore.
    • Quando il semifreddo si sarà solidificato rovescia su di un piatto rettangolare da portata in modo da ottenere che la parte dei biscotti diventi la base e decora la superficie con fettine di prugna e cioccolato fondente a piccoli pezzi
    Semifreddo allo yogurt
    • Buon appetito!
    Semifreddo allo yogurt

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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