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Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette dalla a alla z

ROTOLO CON FUNGHI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Il rotolo con funghi prosciutto e mozzarella è il classico finger food perfetto sia che venga servito caldo, sia proposto freddo tagliato a fette, durante buffet o feste di compleanno.

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Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30+15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 125 g Acqua calda
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 250 g Funghi champignon
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
    Pizza muffin
    • Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
    Focaccine
    • Lava i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno teneri e l’acqua di vegetazione evaporata. A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.

     

    Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Farcisci la base mettendo funghi, prosciutto cotto, cubetti di mozzarella e Grana Padano grattugiato. Tieni liberi i bordi per un centimetro.
    Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Arrotola ben stretto su sè stesso e sigilla per bene i bordi.
    • Metti il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con dell’olio di oliva e cuoci a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
    Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Buon appetito!
    Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella

Note

Vino consigliato: Langhe Favorita DOC

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