Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Oggi presento un buonissimo secondo piatto con il quale farete sicuramente felici la vostra famiglia e soprattutto i vostri bimbi

Ingredienti per 4 persone:

800 GR DI MACINATO DI VITELLO

100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 UOVA

1 PANINO RAFFERMO

1 BICCHIERE DI LATTE

1 SPICCHIO D’AGLIO

2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO

PANE GRATTUGIATO

SALE E PEPE

FARINA

OLIO EVO

UNA NOCE DI BURRO

1 BICCHIERE DI VINO SECCO

NOCE MOSCATA

2 BICCHIERI DI BRODO

Ingredienti per il ripieno:

8 fette di fontina

150 GR di speck tagliato sottile

250 GR di funghi freschi misti

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

Olio evo

Sale e pepe

Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Polpettone di carne alla boscaiola-ripieno speck funghi e fontina

Preparazione:

1 METTETE IL PANINO SPEZZETTATO AD AMMOLLARE IN UN PENTOLINO CON IN LATTE,SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE RAFFREDDARE. IN UNA TERRINA CAPIENTE AGGIUNGETE LA CARNE,LE UOVA,IL PARMIGIANO,IL PREZZEMOLO,IL PANE BEN STRIZZATO,LO SPICCHIO D’AGLIO TRITATO,AGGIUSTATE CON SALE PEPE E QUALCHE GRATTATA DI NOCE MOSCATA. SE VEDETE CHE IL COMPOSTO È TROPPO MOLLE AGGIUNGETE 2-3 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

2  pulite e tagliate i funghi a fettine.metteteli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.fate cuocere fino a quando saranno morbidi e sarà evaporata l’acqua di vegetazione.infine salate pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

3. STENDETE IL MACINATO SU DI UN FOGLIO DI ALLUMINIO DANDOGLI UNA FORMA RETTANGOLARE.

PicsArt_1363426924089

4. Coprite la superficie prima con lo speck

5. Aggiungete poi le fette di formaggio

6. Ed infine i funghi trifolati sparpagliandoli su tutta la superficie

PicsArt_1363427221223

7 AIUTANDOVI ORA CON LA CARTA D’ALLUMINIO PIEGATE LA CARNE SU SE STESSA DANDO LA CLASSICA FORMA DEL POLPETTONE CHIUDENDO ERMETICAMENTE OGNI FESSURA

8INFARINATE IL POLPETTONE.PRERISCALDATE IL FORNO A 180° METTETE IN UNA PIROFILA UNA NOCE DI BURRO E DUE CUCCHIAI DI OLIO E FATELI SCIOGLIERE A FIAMMA DOLCE SUL FORNELLO ADAGIATE ORA IL POLPETTONE ROSOLATELO SU ENTRAMBI I LATI E SFUMATE CON IL VINO BIANCO.

9 METTETE ORA IL POLPETTONE IN FORNO CON IL BRODO E FATE CUOCERE PER CIRCA 2 ORE IRRORANDO OGNI TANTO LA SUPERFICIE QUALCHE CUCCHIAIO DI BRODO.

PicsArt_1363427434631

Spero vi sia piaciuto…e buon appetito 🙂

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.