Patate arrosto sabbiose | ricetta la prova del cuoco
Buongiorno a tutti,questo che vi sto per presentare è un contorno sfizioso adatto per accompagnare le nostre carni e quindi adatto per le feste natalizie imminenti.
Ingredienti:
800 gr di patate da fare arrosto
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato
olio evo q.b.
rametto di rosmarino
sale q.b.
Preparazione:
La preparazione di queste patate è molto semplice.Come prima cosa le ho sbucciate e tagliate a pezzetti.
Quindi le ho sbollentate per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Le ho scolate e asciugate con cura,tamponandole magari con un canovaccio.
A questo punto le ho trasferite in una ciotola dove ho messo il pangrattato con il parmigiano,le ho mescolate con cura,quindi poi versate in una pirofila con un goccio d’olio ed un rametto di rosmarino.
Le ho cotte in forno a 180° per circa una mezz’oretta!mescolando ogni tanto 😉
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Fiano D’Avellino e una bellissima canzone natalizia
Patate arrosto sabbiose | ricetta la prova del cuoco