Pasta fredda alla sorrentina
Bentrovati amici! Oggi vi voglio proporre il piatto perfetto da proporre durante un buffet estivo tra amici, oppure durante le calde giornate estive passate al mare.
La pasta fredda alla sorrentina si compone di tre capisaldi della dieta mediterranea: rucola, pomodorini e mozzarella che combinati tra loro vanno a formare un piatto freddo irresistibile.
Allora cosa aspetti!? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (corta)
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250 g Pomodorini datterini
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300 g Mozzarella
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1 mazzetto Rucola
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g sale e pepe
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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- Tagliate la mozzarella a dadini e lasciate colare via il latte in eccesso.
- Tagliate poi i pomodorini datterini a metà mettete nel colino un una piccola presa di sale e fate riposare per 30 minuti fino a quando l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.
- Lessate la pasta, mettete in una terrina poi a raffreddare con un filo d’olio
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- Passato il periodo pulite e sminuzzate la rucola. Mettete nella ciotola con i pomodorini e la mozzarella.
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- Mescolate il tutto con olio di oliva, peperoncino e lo spicchio d’aglio tritato. Aggiustate con sale e pepe.
- Versate al suo interno la pasta amalgamate il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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- Buon appetito 😀
Note
- Non ti piace la rucola? Sostituiscila con 15 foglie di basilico sminuzzate 😉
- La pasta si conserva per un paio di giorni in frigorifero
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4,9 / 5
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