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Bolitas di zucchine
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BOLITAS DI ZUCCHINE

Bolitas di zucchine

Hola amigos e bentrovati 😀 oggi si vola in Spagna con una tapas deliziosa 🙂

Le tapas sono per tradizione quelle pietanze che spezzano la fame tra il pranzo e la cena. E’ probabile che la coltura delle tapas sia derivata dall’influenza moresca, infatti nella cultura nordafricana esiste la tradizione di condividere tante e piccole pietanze in compagnia.
Le varianti di tapas sono innumerevoli: può essere una semplice gazpacho, oppure piatti più elaborati come le empanadas, polpettine, pesce ecc ecc
Allora cosa stai aspettando? Vieni con me a vedere la ricetta delle bolitas di zucchine
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Bolitas di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 4 Zucchine (medie)
  • 10-12 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 Tuorli
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.s. sale e pepe
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.s. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Tortini di zucchine e patate
    • Lava le patate, quindi lessa con la buccia. Quando saranno cotte schiacciale mettile in una ciotola con una presa di sale, mescola e fai raffreddare
  2. Tortini di zucchine e patate
    • Taglia a julienne 2 zucchine con l’aiuto della grattugia e metti in padella con due cucchiai di olio di oliva, e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e le zucchine saranno tenere. A fine cottura aggiusta con sale, pepe.
  3. In una ciotola metti le patate con le zucchine, il parmigiano, prezzemolo e amalgama il tutto
    • Prendi i capperi e lavali per bene sotto l’acqua tiepida, tritateli finemente. Subito dopo prendi i peperoni sotto olio e sminuzzali
    • In una ciotola metti le patate con le zucchine, il parmigiano, prezzemolo,pomodori,capperi,tuorli e amalgama il tutto. Aggiusta con sale, pepe, origano e un pizzico di peperoncino. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiusta con 2 cucchiai di pane grattugiato
  4. PER LA COTTURA IN FORNO:

    • Fati tante palline con le mani mettile sulla leccarda rivestita con carta forno, e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate
  5. FRITTE:

    • Scalda l’olio di semi ad una temperatura di 160° tuffa le bolitas e cuoci fino a quando saranno dorate e croccanti. Scola su carta assorbenete
  6. Bolitas di zucchine
    • Buen provecho 😀
  7. Bolitas di zucchine

Note

Servi le bolitas con una maionese leggera allo yogurt e un buon bicchiere di sangria o prosecco 😉

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