Crea sito
Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
Antipasti,  Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti,  secondi vegetariani

Crocchette di patate filanti cotte alla piastra

Crocchette di patate filanti cotte alla piastra

Oggi voglio proporvi un finger food che funge anche da secondo piatto golosissimo e soprattutto super facile da realizzare!

Le Crocchette di patate filanti cotte alla piastra saranno la gioia dei vostri bambini, e anche il piatto perfetto per happy hour e buffet πŸ˜‰

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta!

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30+15 Minuti
  • DifficoltΓ : Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Uova
  • 30 g Grana padano
  • 20 g Pecorino romano
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 150 g Gorgonzola al mascarpone (o Fontina, Asiago)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Tortini di zucchine e patate
    • Lava bene le patate, lessale. Schiacciale quindi falle raffreddare
  2. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
    • Metti le patate schiacciate in una ciotola, aggiungi l’uovo, pecorino, grana, prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato. Mescola e aggiusta con sale e pepe.
  3. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
    • Se il composto risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pane grattugiato.
  4. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
    • Preleva un pallina di composto appiattiscilo con le mani e metti al centro un pezzo di formaggio. Richiudilo e dagli la forma di una crocchetta schiacciata sulla base
  5. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
    • Spennella una piastra (meglio se in ghisa) scaldala per bene quindi cuoci le crocchette tre minuti per lato
  6. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
    • Servi subito in tavola e buon appetito!
  7. Crocchette di patate filanti cotte alla piastra

Note

Vuoi fare prima? Metti le crocchette sulla placca rivestita con carta forno e cuoci a 180Β° per circa 15 minuti.

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

Torna alla HOME

Print Friendly, PDF & Email