Il filetto al vino bianco e funghi champignon è uno dei miei secondi piatti preferiti. Per questa ricetta potete usare il filetto di manzo o di maiale, io ho preferito il secondo perchè più gustoso e si abbina alla perfezione al sapore dei funghi champignon.
Ti piace la carne e vuoi provare qualcosa di insolito e sfizioso? Vieni a visitare la nostra categoria dei SECONDI PIATTI
Allora cosa stai aspettando? Vieni a scoprire la ricetta del Filetto al vino bianco e funghi champignon
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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di filetto di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 trito di erbe aromatiche
sale e pepe
olio evo
Ingredienti per i funghi:
300 gr di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale
olio evo
Preparazione:
- Come prima cosa rosolate la carne parte per parte con un filo d’olio
- Sfumate con il vino bianco aggiungete gli aromi sminuzzati
- Cuocete a fuoco basso coperto con il coperchio per circa un’ora in modo che la carne risulti tenera come il burro
- Nel frattempo pulite i funghi tagliate a fettine e mettete in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Cuocete i funghi fino ad ottenere dei funghi trifolati che andrete ad insaporire con prezzemolo e sale
- Quando la carne sarà pronta aspettate sia completamente fredda quindi tagliate a fette.
- Filtrate il fondo di cottura della carne
- Disponete le fette di filetto in una padella capiente, versate sopra il fondo di cottura e aggiungete i funghi champignon trifolati
- Scaldate il filetto con i funghi fino a che sarà ben caldo e i gusti si saranno amalgamati tra loro.
- Servite il Filetto al vino bianco e funghi champignon subito in tavola
- E buon appetito 🙂
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