Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero

Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero

Oggi amici voglio proporvi i Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero. Il porro è un ortaggio fantastico formato per il 90% di acqua ricco di magnesio potassio calcio, ferro, vitamina A e C.

Grazie alla sua composizione il porro ha funzioni depuranti e reminalizzanti del nostro organismo. Come tutti i vegetali per mantenere le proprie proprietà nutritive, anche il porro andrebbe consumato crudo oppure cuocerlo al vapore o in poca acqua. 

Il porro è l’ideale in una dieta ipocalorica certo è che se lo abbiniamo ad accompagnamenti grassi o iper calorici non ha alcun senso, quindi oggi voglio farvi vedere come preparare un contorno leggero dal sapore delizioso.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dei Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero

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Ingredienti per 3 persone:

4 porri

pane grattugiato

2-3 cucchiai di olio evo

sale e pepe quanto serve

Porri gratinati al forno - ricetta contorno leggero

 

Preparazione:

  • Pulite i porri. Togliete la foglia esterna sciacquateli per bene eliminando la terra e tagliate le due estremità
  • Cuocete i porri al vapore oppure lessateli in poca acqua affinché mantengano il più possibile le proprietà nutritive,
  • Lessate i porri fino a quando risulteranno al dente
  • Scolate l’ortaggio e tagliatelo a metà per la lunghezza. Se fossero troppo lunghi divideteli ulteriormente a metà

Porri gratinati al forno - ricetta contorno leggero

  • Mettete i porri sulla placca rivestita con carta forno.
  • Mettete sopra ad ogni porro il pane grattugiato con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.
  • Irrorate la superficie dei porri con uno o al massimo due cucchiai di olio distribuito a filo . (uno o due cucchiai per tutti i porri non per ciascuno 😉 )

  • Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a quando risulteranno ben dorati
  • Ed ecco qui i nostri porri gratinati al forno sono pronti
  • Servite in tavola ben caldi

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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