Oggi amici voglio proporvi i Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero. Il porro è un ortaggio fantastico formato per il 90% di acqua ricco di magnesio potassio calcio, ferro, vitamina A e C.
Grazie alla sua composizione il porro ha funzioni depuranti e reminalizzanti del nostro organismo. Come tutti i vegetali per mantenere le proprie proprietà nutritive, anche il porro andrebbe consumato crudo oppure cuocerlo al vapore o in poca acqua.
Il porro è l’ideale in una dieta ipocalorica certo è che se lo abbiniamo ad accompagnamenti grassi o iper calorici non ha alcun senso, quindi oggi voglio farvi vedere come preparare un contorno leggero dal sapore delizioso.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dei Porri gratinati al forno – ricetta contorno leggero
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Ingredienti per 3 persone:
4 porri
pane grattugiato
2-3 cucchiai di olio evo
sale e pepe quanto serve
Preparazione:
- Pulite i porri. Togliete la foglia esterna sciacquateli per bene eliminando la terra e tagliate le due estremità
- Cuocete i porri al vapore oppure lessateli in poca acqua affinché mantengano il più possibile le proprietà nutritive,
- Lessate i porri fino a quando risulteranno al dente
- Scolate l’ortaggio e tagliatelo a metà per la lunghezza. Se fossero troppo lunghi divideteli ulteriormente a metà
- Mettete i porri sulla placca rivestita con carta forno.
- Mettete sopra ad ogni porro il pane grattugiato con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.
- Irrorate la superficie dei porri con uno o al massimo due cucchiai di olio distribuito a filo . (uno o due cucchiai per tutti i porri non per ciascuno 😉 )
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a quando risulteranno ben dorati
- Ed ecco qui i nostri porri gratinati al forno sono pronti
- Servite in tavola ben caldi