Questa ricettina l’ho fatta ieri sera,scusate per la qualità delle foto ma sono state fatte con un cellulare dell’era paleolitica 😀
Fagottini di sfoglia con piselli zucchine speck e ricotta
INGREDIENTI:
-2 rotoli di pasta sfoglia
-1 zucchina
speck o prosciutto crudo a dadini
-ricotta
-basilico
-cipolla-peperoncino-aflio
-sale e olio q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in padella ad appassire aglio e la cipolla tritata con un po’ d’olio e peperoncino spezzettato.Aggiungere i piselli e la zucchina tagliata a dadini piccolissimi,coprire con un coperchio e cuocere.Quando sono cotti far raffreddare e mettere il composto in una ciotola a aggiungere la ricotta amalgamando bene;infine aggiungere lo speck…aggiustare di sale e dare una bella spruzzata di pepe bianco.
Infine prendo la pasta sfoglia la stendo su carta forno e ritaglio in quadrati di circa 6-8 cm.Metto un cucchiaino abbondante dell’impasto al centro del quadrato,piego i lembi fino a formare un fagottino,cuocere per 20-30 minuti a 180°
DIVINI!