Fagottini di sfoglia con piselli zucchine speck e ricotta

Fagottini con piselli zucchine speck e ricotta

Questa ricettina l’ho fatta ieri sera,scusate per la qualità delle foto ma sono state fatte con un cellulare dell’era paleolitica 😀

Fagottini di sfoglia con piselli zucchine speck e ricotta

INGREDIENTI:

-2 rotoli di pasta sfoglia

-1 zucchina

speck o prosciutto crudo a dadini

-ricotta

-basilico

-cipolla-peperoncino-aflio

-sale e olio q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in padella  ad appassire aglio e la cipolla tritata con un po’ d’olio e peperoncino spezzettato.Aggiungere i piselli e la zucchina tagliata a dadini piccolissimi,coprire con un coperchio e cuocere.Quando sono cotti far raffreddare e mettere il composto in una ciotola a aggiungere la ricotta amalgamando bene;infine aggiungere lo speck…aggiustare di sale e dare una bella spruzzata di pepe bianco.

Infine prendo la pasta sfoglia la stendo su carta forno e ritaglio in quadrati di circa 6-8 cm.Metto un cucchiaino abbondante dell’impasto al centro del quadrato,piego i lembi fino a formare un fagottino,cuocere per 20-30 minuti a 180°

E BUONE PAPPE! 😀

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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