La crema di zucca alla curcuma è un primo piatto sapido e gustoso dal profumo autunnale con un ridottissimo apporto calorico.
Semplice e rapida da realizzare non vi resta che provarla đŸ™‚
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
500 ml di acqua
1 dl di latte parzialmente scremato
1 scalogno
2 foglie di alloro
sale e pepe nero
dado vegetale
qualche grattata di noce moscata
curcuma in povere a piacere
Preparazione:
1. pulite la zucca privatela della polpa e semi, tagliate in piccoli pezzi e sistemate nel cestello di una pentola a vapore, cuocete con nel fondo della pentola 3 dita d’acqua per 10 minuti
2. Nella casseruola fate imbiondire lo scalogno con un cucchiaio d’olio, aggiungete subito la zucca, l’alloro e 500 millilitri di acqua con il dado vegetale.
3. Cuocete per 30 -40 minuti, passato il periodo togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione
4. Rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete il latte e addensate, aggiustate con sale, generoso pepe nero, qualche grattata di noce moscata e curcuma in polvere a piacere
Servite bollente con qualche crostino di pane