INGREDIENTI
Per 6 brioches
- 430 g di farina manitoba
- 170 ml di latte intero
- 4 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- 30 g di Grana Padano grattugiato
- 4 g di sale
- un cucchiaino di zucchero
Per farcire
- 150 g di pancetta
- 100 g di provola
- 1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3).
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il Grana Padano grattugiato e versarvi il latte con il lievito, iniziare a mescolare (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 4).
Aggiungere 1 uovo sbattuto ed il sale e continuare ad impastare poi incorporare anche l’olio (per chi usa il Bimby 2 min Vel Spiga).
Spostarsi sopra un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare in una ciotola coperta fino al raddoppio, circa 4 ore.
Trascorso il tempo ricavare 18 palline da 40 g circa e schiacciarle a dischetto. Ogni brioche salata alla pancetta sarà formata da 3 dischetti sovrapposti.
Frullare la pancetta, aggiungere il Grana Padano grattugiato e metterne un cucchiaio sopra un dischetto, coprire con il secondo dischetto e mettervi sopra un altro cucchiaio di pancetta e formaggio infine chiudere con il terzo dischetto.
Alzare due lembi opposti e schiacciarli con uno spiedino in legno
Rialzare gli altri due lembi e schiacciarli di nuovo al centro con lo spiedino.
Lasciare riposare le brioches coperte ancora per 1 ora poi spennellarle con il tuorlo di 1 uovo ed infornare a 180 °C per 20 minuti.
Le brioches sono pronte…buon appetito!!!
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