La particolarità di questo piatto è la stagionalità infatti il suo sapore cambia a seconda delle erbette miste fresche che si trovano in base al mese in cui si cucinano.
INGREDIENTI
Per condimento e farcitura
- 600 ml di ragù alla bolognese
- 250 g di erbe miste già cotte
- 250 g di ricotta
- 100 ml di besciamella
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 aglio
- olio evo
Per i cannelloni
- 200 g di farina 00
- 40 ml di acqua
- 1 uovo
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Prepariamo il ripieno: saltare le verdure in padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale ed 1 aglio sbucciato poi togliere l’aglio e lasciarle raffreddare.
Aggiungere la ricotta e 20 g di Grana Padano grattugiato e mescolare.
Prepariamo i cannelloni: impastare la farina con l’acqua, 1 uovo ed un pizzico di sale (per chi usa il Bimby 2 min vel spiga) fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere una sfoglia sottile da cui ricaveremo dei rettangoli di circa 12cm X 16 cm.
Scottare un paio di minuti i rettangoli di sfoglia in abbondante acqua salata e scolarli sopra un canovaccio pulito.
Sistemare un cucchiaio di ripieno sopra ogni sfoglia ed arrotolarla a cannellone poi sistemare i cannelloni in una teglia da forno oliata al fondo.
Versare il ragù, la besciamella ed il restante Grana Padano suo cannelloni alle erbette ed infornare 20 minuti a 200 °C.
Servire i cannelloni ancora caldi…buon appetito!!!
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Che buoni 🙂 non li faccio da tantissimo! Ottima idea per domenica 🙂
Grazie 🙂