Cannelloni alle erbette

I cannelloni alle erbette e ricotta, conditi con ragù e besciamella sono un primo piatto ricco di gusto e semplice da preparare. Le erbette che ho usato sono quelle miste di campo, comprate al mercatino dei contadini e scottate in padella però si possono usare anche quelle che si trovano surgelate nei supermercati.

La particolarità di questo piatto è la stagionalità infatti il suo sapore cambia a seconda delle erbette miste fresche che si trovano in base al mese in cui si cucinano.

cannelloni alle erbe,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per condimento e farcitura

  • 600 ml di ragù alla bolognese
  • 250 g di erbe miste già cotte
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di besciamella
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 aglio
  • olio evo

Per i cannelloni

  • 200 g di farina 00
  • 40 ml di acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo il ripieno: saltare le verdure in padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale ed 1 aglio sbucciato poi togliere l’aglio e lasciarle raffreddare.

Aggiungere la ricotta e 20 g di Grana Padano grattugiato e mescolare.

Prepariamo i cannelloni: impastare la farina con l’acqua, 1 uovo ed un pizzico di sale (per chi usa il Bimby 2 min vel spiga) fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere una sfoglia sottile da cui ricaveremo dei rettangoli di circa 12cm X 16 cm.

Scottare un paio di minuti i rettangoli di sfoglia in abbondante acqua salata e scolarli sopra un canovaccio pulito.

Sistemare un cucchiaio di ripieno sopra ogni sfoglia ed arrotolarla a cannellone poi sistemare i cannelloni in una teglia da forno oliata al fondo.

cannelloni alle erbe,Oggi cucina nonna Virginia

Versare il ragù, la besciamella ed il restante Grana Padano suo cannelloni alle erbette ed infornare 20 minuti a 200 °C.

cannelloni alle erbette,Oggi cucina nonna Virginia

Servire i cannelloni ancora caldi…buon appetito!!!

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Cannelloni alle erbette

2 Risposte a “Cannelloni alle erbette”

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