Il mondo delle torte salate è ricco di proposte come la quiche zucchine e salsiccia oppure la focaccia tramezzino. Se quello che cercate sono le torte rustiche allora ecco per voi la raccolta torte rustiche e sfizi salati
Ingredienti
- 200 g di farina
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio
- 100 g di piselli
- 100 g di cipolla
- 100 g di provolone a cubetti
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento
Far appassire la cipolla in padella con 3 cucchiai di olio evo poi aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocere con il coperchio 10 minuti a fiamma bassa. Lasciare raffreddare.
In una ciotola montare le uova fino a renderle spumose, aggiungere la farina setacciata a pioggia con il lievito istantaneo e con delicatezza incorporare anche il latte e l’olio.
Per ultimi aggiungere i piselli e cipolla ormai freddi ed il provolone, mescolare piano ed infornare in uno stampo da plumcake per 45-50 minuti a 180 °C o fino a completa cottura.
Per preparare il plumcake Bimby: far appassire la cipolla 1 min Varoma Vel 1 poi aggiungere i piselli ed il sale 7 min 100 °C Vel 1 con il coperchietto. Montare le uova 8 minuti Vel 4 con farfalla poi versare la farina ed il lievito 30 sec Vel 3 con farfalla. Versare a filo il latte e l’olio mentre il Bimby gira a Vel 2 con farfalla e per ultimo incorporare i piselli e cipolla ed il sale 10 sec Vel 2.
Lasciare raffreddare il plumcake salato piselli e provolone prima di toglierlo dallo stampo…buon appetito!!!
Consigli: potete usare i piselli sia freschi che surgelati e sostituire il provolone con della provola magari affumicata.
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Che dire:buono buono buono da provare!
😀