Parmigiana di pesce spada,ricetta Secondi

La parmigiana di pesce spada è una delle particolari ricette che ho portato con me dalla mia vacanza a Bagnara Calabra: il pesce spada si alterna alle melanzane e ad una mollica aromatizzata. Un secondo piatto gustoso e facile da preparare, una novità per proporre il pesce sulla nostra tavola delle feste ma anche dei giorni in cui abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso.

parmigiana di pesce spada

INGREDIENTI

Per 5 porzioni

  • 250 g di pesce spada a fettine sottili
  • 3 melanzane
  • 400 g di pomodorini
  • 60 g di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 100 g di provolone
  • 1 aglio
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
  • farina ed olio per frittura

PROCEDIMENTO

Tagliare a fettine le melanzane, salarle e lasciarle mezz’ora in un colapasta a perdere l’acqua poi infarinarle e friggerle. Per una versione più light si possono grigliare le melanzane anzichè friggerle.

Nel frattempo frullare grossolanamente i pomodorini con l’aglio, 3 foglioline di basilico, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio evo poi mettere tutto in padella cuocere a fiamma alta per 10 minuti mescolando spesso.

Prepariamo la mollica aromatizzata: frulliamo grossolanamente il pane con il grana grattugiato, il provolone e tre foglioline di basilico.

In una teglia foderata con carta forno assembliamo la parmigiana di pesce spada mettendo per  ogni torretta

  • 1 cucchiaio di salsa
  • 1 fettina di melanzana
  • 1 pezzetto di pesce spada della dimensione della melanzana
  • 1 cucchiaio di mollica

e ripartiamo con la salsa formando 2 strati poi sull’ultimo mettiamo 1 cucchiaio di salsa ed uno di mollica.

parmigiana di pesce spada

Condiamo con un filo di olio evo, inforniamo a 200 °C per 20 minuti e serviamo ben calda…buon appetito!!!

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Parmigiana di pesce spada

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