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Calamari Ripieni su Crema di Piselli

Calamari Ripieni su crema di Piselli 001 Un secondo molto facile e di grande effetto che si può preparare in anticipo, un incontro davvero gustoso tra terra e mare

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Calamari Ripieni su crema di Piselli 001

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

Per il Ripieno:

  • 1 calamaro da 400gr circa,
  • 1 uovo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 3 cucchiai di vino bianco secco,
  • prezzemolo tritato fine,
  • pepe, sale,
  • 2 cucchiai di pecorino,
  • 40gr di mollica di pane,
  • latte q.b
  • olio evo

Per la Crema di Piselli:

  • 5 cucchiai di Piselli lessati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 15gr di cipolla bianca o bionda,
  • sale, pepe
  • una noce di burro,
  • prezzemolo,
  • olio evo

Per la Cottura del Calamaro:

  • 2 cucchiai e 1/2 di vino bianco secco,
  • prezzemolo tritato,
  • sale, pepe,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio evo

PREPARAZIONE

Pictures2

Tagliamo a piccoli pezzi  i tentacoli del calamaro che avremo eviscerato pulito e lavato bene, lasciando il corpo intero Se il vostro calamaro è grande e fresco congelatelo per 1 giorno così sarà più tenero alla cottura Pictures3   Imbiondiamo l’aglio con l’olio e aggiungiamo i tentacoli tagliati, poi sfumiamo col vino e versiamo una tazzina di acqua calda, facciamo cuocere a fuoco medio Strizziamo la mollica di pane che abbiamo ammollato nel latte e in una ciotola uniamoci  i tentacoli cotti e 1/2 uovo circa, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato fine, il pecorino e amalgamiamo il tutto Pictures4 Riempiamo col composto ottenuto il calamaro senza esagerare perché in cottura tenderà a gonfiarsi e a ritirarsi, chiudiamo le estremità con degli stuzzicadenti Rosoliamo il calamaro in padella con olio e aglio, saliamo e aggiungiamo altro prezzemolo, sfumiamo con il vino, uniamo una tazzina di acqua e copriamo per farlo cuocere girandolo ogni tanto. Pictures5 Per la Crema di Piselli: appassiamo la cipolla e l’aglio con olio e un può di acqua, cotte le cipolle leviamo l’aglio e poi  uniamo i piselli lessi e facciamo insaporire con un po’ d’acqua tiepida, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo e frulliamo il tutto con un mixer a immersione Calamari Ripieni su crema di Piselli 057 Al momento di impiattare tagliamo a rondelle il nostro calamaro tiepido, se fosse uscito un po’ del ripieno in cottura aggiungiamolo pure sulle rondelle, riscaldiamo la nostra crema di piselli e sistemiamocele sopra, guarniamo con un giro di olio evo e  spolveriamo con del prezzemolo fresco

BUON APPETITO