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Ingredienti per 2 persone:
Per il Ripieno:
- 1 calamaro da 400gr circa,
- 1 uovo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 3 cucchiai di vino bianco secco,
- prezzemolo tritato fine,
- pepe, sale,
- 2 cucchiai di pecorino,
- 40gr di mollica di pane,
- latte q.b
- olio evo
Per la Crema di Piselli:
- 5 cucchiai di Piselli lessati,
- 1 spicchio d’aglio,
- 15gr di cipolla bianca o bionda,
- sale, pepe
- una noce di burro,
- prezzemolo,
- olio evo
Per la Cottura del Calamaro:
- 2 cucchiai e 1/2 di vino bianco secco,
- prezzemolo tritato,
- sale, pepe,
- 1 spicchio di aglio,
- olio evo
PREPARAZIONE
Tagliamo a piccoli pezzi i tentacoli del calamaro che avremo eviscerato pulito e lavato bene, lasciando il corpo intero Se il vostro calamaro è grande e fresco congelatelo per 1 giorno così sarà più tenero alla cottura Imbiondiamo l’aglio con l’olio e aggiungiamo i tentacoli tagliati, poi sfumiamo col vino e versiamo una tazzina di acqua calda, facciamo cuocere a fuoco medio Strizziamo la mollica di pane che abbiamo ammollato nel latte e in una ciotola uniamoci i tentacoli cotti e 1/2 uovo circa, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato fine, il pecorino e amalgamiamo il tutto Riempiamo col composto ottenuto il calamaro senza esagerare perché in cottura tenderà a gonfiarsi e a ritirarsi, chiudiamo le estremità con degli stuzzicadenti Rosoliamo il calamaro in padella con olio e aglio, saliamo e aggiungiamo altro prezzemolo, sfumiamo con il vino, uniamo una tazzina di acqua e copriamo per farlo cuocere girandolo ogni tanto. Per la Crema di Piselli: appassiamo la cipolla e l’aglio con olio e un può di acqua, cotte le cipolle leviamo l’aglio e poi uniamo i piselli lessi e facciamo insaporire con un po’ d’acqua tiepida, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo e frulliamo il tutto con un mixer a immersione Al momento di impiattare tagliamo a rondelle il nostro calamaro tiepido, se fosse uscito un po’ del ripieno in cottura aggiungiamolo pure sulle rondelle, riscaldiamo la nostra crema di piselli e sistemiamocele sopra, guarniamo con un giro di olio evo e spolveriamo con del prezzemolo fresco
BUON APPETITO