Anipasti, Cucina Italiana, Cucina Napoletana, Cucina Tradizionale Italiana, Cucinando per Caso e per Passione, Novità del Mese

Antipasti: Mini Babà Rustici ai Formaggi

Pictures38

Un aperitivo o un antipasto sfizioso e saporito. Dei babà salati versatili da farcire come più ci piace con mousse salate, paté, insalata russa ecc..  Una pasticceria salata che sembra un dolce

Clicca qui per la Video Ricetta

Pictures39

Ingredienti per Circa 18 mini Babà

  • 150g di farina integrale o rustica
  • 150g di farina 00
  • 25g di Pecorino  grattugiato
  • 25g di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 15ml di vino bianco secco o Marsala secco
  • 7g di lievito di birra secco o 15 fresco
  • 150 ml di acqua, una punta di bicarbonato
  • 1 uovo grande
  • latte q.b.
  • 15 ml di olio evo
  • 6-7g di sale fino

Farcia: mousse salate, formaggi, creme salate, salmone, insalata russa ecc…

PREPARAZIONE

 

Pictures40

Cominciamo col prendere circa metà del tuorlo del nostro uovo che useremo per spennellare i babà con il latte

Mettiamo il resto del tuorlo e l’albume in una ciotola uniamoci il vino, l’olio, l’acqua e scuiogliamoci dentro uil lievito

Aggiungiamo i formaggi grattugiati, lavoriamo e inseriamo le farine setacciate per arieggiarle e dare volume al composto poi per ultimo sale e  il bicarbonato

Finito di impastare energicamente per 2 minuti copriamo con carta pellicola e facciamo lievitare per 3 ore

Pictures41

Dopo 3 ore senza girare troppo l’impasto riempiamo per 3/4 i nostri stampini da babà, aggiustiamo con un cucchiaino e spennelliamo la superfice col tuorlo con 3- 4 cucchiai di latte e facciamo ricrescere per 1 ora

Se usate stampini non in silicone oleateli

Lievitati inforniamo i nostri mini babà forno preriscaldatoi a 180° per 25 – 30′ controllate che non si scuriscano troppo

Pictures42

Raffreddati farciamoli incidendoli verticalmente con mousse salate, formaggi, creme salate, salmone, insalata russa ecc…

DSCN0052_0001

BUON APPETITO