Un aperitivo o un antipasto sfizioso e saporito. Dei babà salati versatili da farcire come più ci piace con mousse salate, paté, insalata russa ecc.. Una pasticceria salata che sembra un dolce
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Ingredienti per Circa 18 mini Babà
- 150g di farina integrale o rustica
- 150g di farina 00
- 25g di Pecorino grattugiato
- 25g di Parmigiano o Grana grattugiato
- 15ml di vino bianco secco o Marsala secco
- 7g di lievito di birra secco o 15 fresco
- 150 ml di acqua, una punta di bicarbonato
- 1 uovo grande
- latte q.b.
- 15 ml di olio evo
- 6-7g di sale fino
Farcia: mousse salate, formaggi, creme salate, salmone, insalata russa ecc…
PREPARAZIONE
Cominciamo col prendere circa metà del tuorlo del nostro uovo che useremo per spennellare i babà con il latte
Mettiamo il resto del tuorlo e l’albume in una ciotola uniamoci il vino, l’olio, l’acqua e scuiogliamoci dentro uil lievito
Aggiungiamo i formaggi grattugiati, lavoriamo e inseriamo le farine setacciate per arieggiarle e dare volume al composto poi per ultimo sale e il bicarbonato
Finito di impastare energicamente per 2 minuti copriamo con carta pellicola e facciamo lievitare per 3 ore
Dopo 3 ore senza girare troppo l’impasto riempiamo per 3/4 i nostri stampini da babà, aggiustiamo con un cucchiaino e spennelliamo la superfice col tuorlo con 3- 4 cucchiai di latte e facciamo ricrescere per 1 ora
Se usate stampini non in silicone oleateli
Lievitati inforniamo i nostri mini babà forno preriscaldatoi a 180° per 25 – 30′ controllate che non si scuriscano troppo