Treccia sfogliata alla Nutella

imageE’ inutile che dica che questa treccia sfogliata alla nutella è troppo buona vero? Basta quell’ingrediente per rendere buono anche un semplice pezzetto di pane, figuriamoci quindi, una sfoglia friabilissima e croccante, farcita con la nutella… Lo so, è un peccato di gola!! Però credetemi, ogni tanto, ci vuole proprio!!! Ho realizzato questa meraviglia, con la pasta sfoglia preparata da me cliccate qui di seguito http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconroberta/pasta-sfoglia/ e vi invito a prepararla; sono certa che vi innamorerete anche voi del risultato finale. Lo so, ci vuole tempo, ma… è tutto un altro pianeta!  Comunque potrete realizzare questa ricetta con della pasta sfoglia surgelata, il risultato sarà fantastico!

Ingredienti:

400 g. di pasta sfoglia, 1 barattolo piccolo di Nutella, zucchero di canna e acqua q.b. per la superficie.image

Su un piano di lavoro coperto da un foglio di carta da forno, stendete la pasta sfoglia con il matterello ad 1 cm. di spessore. Date alla pasta sfoglia una forma rettangolare! rifilando bene i bordi. Farcite l’intera superficie con delle generose cucchiaiate di Nutella. Spalmate bene con la lama di un coltello e arrotolate la sfoglia, partendo da uno dei lati più lunghi, fino a formare un cilindro. Sigillate bene le due estremità e trasferite la sfoglia su uno stampo per ciambella con foro centrale, cercando di modellarla con dei giri morbidi. Praticate delle incisioni, dei tagli, piccoli e profondi sulla superficie. Durante la cottura, la pasta sfoglierà, donerà al dolce un effetto finale così!image Spennellate la sfoglia con un pò d’acqua e cospargete dello zucchero di canna a piacere. Infornate il dolce a 220 gradi per 25/30 minuti circa. Sfornate quando la sfoglia risulterà ben cotta e dorata in superficie. Gustate la vostra sfoglia calda ma se avanza è ottima anche il giorno dopo!

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